شركة غاز البصرة تعلن عن وصول معدل  الإنتاج السنوي إلى حوالي 900 مقمق
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

شركة غاز البصرة تعلن عن وصول معدل الإنتاج السنوي إلى حوالي 900 مقمق

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - شركة غاز البصرة تعلن عن وصول معدل  الإنتاج السنوي إلى حوالي 900 مقمق

شركة غاز البصرة
بغداد ـ العراق اليوم

أعلنت شركة غاز البصرة عن وصول معدل  الإنتاج السنوي إلى حوالي 900 مقمق (مليون قدم مكعب قياسي) في اليوم، أي ما يكفي لإنتاج حوالي 3.4 جيجا وات من الكهرباء لملايين المنازل في العراق.

وقالت الشركة في بيان مطوّل احتفالا بذكرى تأسيسها السابعة "وصل للمربد" بأنها أصبحت مصدراً رئيسياً لتوفير الغـاز الجاف المستخدم لتوليد الطاقة الكهربائية المنتجة من الغاز المعالج في منشآتها كما توفر ما يقارب 80% من احتياجات العراق من غاز الطبخ، مبينة انها وفي عام 2016 حوّلت العراق من بلد مستورد إلى بلد مصدِّر للمنتجات الغازية.

واشارت الشركة بأنها تقوم حاليا بجمع ما يقارب 60% من الغاز المتاح من جولة التراخيص الأولى لثلاثة حقول رئيسية هي: الزبير، والرميلة وغرب القرنة -1  مشيرة الى انها قامت بتجهيز 65 شحنة من غاز البترول المسال والمكثفات التي بلغت 662 كيلو طن في سنة 2019.

ولفتت الى انها ومنذ بدء عملياتها في 2013 حتى سنة 2019 تمكنت الشركة بشكل كبير من خفض انبعاث غازات الاحتباس الحراري المتولدة من إنتاج النفط في حقول جولة التراخيص الأولى ومنعتْ 88 مليون طن من ثاني أكسيد الكربون من دخول الغلاف الجوي، وهذا يعادل انبعاث مخلفات من 21 محطة طاقة تعمل بالفحم لمدة عام كامل.

يذكر أنَّ شركة غاز البصرة هو مشروع مشترك مُدَّته 25 عاما، بين شركة غاز الجنوب التي تمتلك 51٪ من الأسهم وشركة شل التي لها 44٪ من الأسهم وشركة ميتسوبيشي بأسهم مقدارها 5٪ .

وسرد البيان مجموعة مساهمات مجتمعية نفذته الشركة منذ تأسيسها كان آخرها ما يتعلق بإسناد الواقع الصحي في ظل جائحة كورونا.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزير الكهرباء في حكومة عبدالمهدي يعلق على توجيهات الكاظمي

ارتفاع إنتاج "غاز البصرة" إلى 750 مليون قدم مكعب يوميًا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة غاز البصرة تعلن عن وصول معدل  الإنتاج السنوي إلى حوالي 900 مقمق شركة غاز البصرة تعلن عن وصول معدل  الإنتاج السنوي إلى حوالي 900 مقمق



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:50 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

170 حالة إغماء خلال "زلزال الأحد المدمر" في العراق

GMT 15:44 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"الدفاع السورية" تدرس إمكانية شطب أسماء المطلوبين للخدمة

GMT 15:17 2013 الأربعاء ,22 أيار / مايو

مغربي يقتل عشيقته "الحمارة" غيرة عليها

GMT 17:47 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

فوائد فول المونج الصيني

GMT 21:56 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

مارك تير شتيغن يقترب من حصد جائزة "زامور"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq