هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في التجارب الحرة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في التجارب الحرة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في التجارب الحرة

البريطاني لويس هاميلتون
القاهرة - محمد عبد الحميد

فرض البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس وأقرب منافسيه الألماني سيبستيان فيتيل سائق فيراري، تفوقهما، الجمعة، في التجربتين الحرتين الأولى والثانية لسباق الجائزة الكبرى الياباني المقرر على مضمار سوزوكا، الأحد، ضمن منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1.

وفي الجولة الثانية من التجارب الحرة التي شهدت سقوط أمطار غزيرة ، حقق هاميلتون أسرع زمن بسيارة مرسيدس مسجلا دقيقة واحدة 48,719 ثانية، وتلاه استيبان أوكون وسيرخيو بيريز سائقا فورس إنديا. وتسبب سوء الأحوال الجوية في تأجيل انطلاق الجولة الثانية من التجارب الحرة لمدة 45 دقيقة، ولم يتمكن الفنلندي كيمي رايكونن وفيتيل سائقا فيراري من المنافسة خلال التجربة الثانية رغم خوضها.

وقرر ستة سائقين عدم خوض الجولة الثانية من التجارب الحرة وهم ، دانييل ريتشاردو وماكس فيرستابن سائقا ريد بول ورومان جروسيان وكيفن ماجنوسن سائقا هاس وفالتيري بوتاس سائق مرسيدس وبيير جاسلي سائق تورو روسو. وفي وقت سابق اليوم ، سجل فيتيل أسرع زمن في التجربة الحرة الأولى متفوقا على هاميلتون وريتشاردو.

وشهدت التجربة الأولى توقفا مؤقتا بسبب حادث تصادم لكارلو ساينث سائق فريق تورو روسو. وسجل فيتيل في التجربة الأولى دقيقة واحدة و166ر29 ثانية متفوقا بفارق 211ر0 ثانية على هاميلتون متصدر الترتيب العام لفئة السائقين ببطولة العالم. وتوقفت التجربة الأولى لمدة 14 دقيقة بعد أن فقد الأسباني ساينث السيطرة على عجلة القيادة واصطدم بسيارته بأحد الحواجز في منعطف، ليتحطم جزء أمامي من السيارة.

وخرج السائق البالغ من العمر 23 عاما من السيارة بنفسه وأكد لفريقه أنه على ما يرام ، عبر الاتصال اللاسلكي. وبعد إصلاح الجزء المحطم من السيارة ، قطع ساينث لفتين سريعتين خلال الجولة الثانية من التجارب. وقبل خمسة سباقات متبقية في بطولة العالم ، يتصدر هاميلتون الترتيب العام للسائقين بفارق 34 نقطة أمام فيتيل. وتجدر الإشارة إلى أن فيتيل فاز بالسباق الياباني على مضمار سوزوكا أربع مرات سابقة ، بينما فاز به هاميلتون مرتين فقط.

وقال فيتيل في تصريحات لشبكة "سكاي سبورتس" عقب التجارب اليوم إن أحداث ونتائج اليوم لن تؤثر على الأرجح على تعامله، وأدائه في التجارب الرسمية المقررة السبت. وأوضح فيتيل "لدينا فرصة جيدة ، لنر ما سيحمله لنا يوم غد" ، وأشار إلى أن التوقعات تشير إلى طقس أفضل غدا السبت.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في التجارب الحرة هاميلتون وفيتيل يفرضان تفوقهما في التجارب الحرة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:01 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 10:31 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

"المدينة الضائعة" لحظات انفجار بيروت في مجسم فني

GMT 19:30 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

عمدة موسكو يلغي الدراسة عن بعد في مدارس العاصمة

GMT 08:25 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح ينشر صورة داخل حوض سباحة بعد الحديث عن إصابة

GMT 22:45 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 17:47 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

ربيع الحاج يكشف تطورات شخصيته في مسلسل "آخر الليل"

GMT 01:08 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نيرمين الفقي تؤكّد أن "أبو العروسة 2" مكتوب ببراعة وحرفية شديدة

GMT 15:37 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

مباحث النزهة تكشف غموض مقتل الطالب يوسف محمد علي

GMT 04:20 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

عباءات سوداء فخمة لسهرات الصيف لموسم 2018

GMT 15:27 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

آشلي بارتي تهزم أنجليك كيربر في كأس النخبة لرياضة التنس
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq