الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن

الدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية
عدن - العرب اليوم

شددت دولة الإمارات العربية المتحدة على دعمها مفاوضات السويد المقبلة، واعتبر معالي الدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية، أن الطريق الأفضل للمضي قدماً نحو عملية مستدامة في اليمن هو بدعم محادثات السويد والجهود التي يقوم بها في هذا الإطار المبعوث الخاص للأمم المتحدة مارتن غريفيث، دون الحكم مسبقاً على هذه المفاوضات في وقت وقف المبعوث الأممي على الأوضاع في مدينة الحديدة، التي وصلها قادماً من صنعاء عقب لقائه قيادات ميليشيا الحوثي الإيرانية التي وضعت شروطاً جديدة لمشاركتها في عملية السلام، يأتي ذلك فيما قال الناطق باسم الأمم المتحدة في جنيف إن «المنظمة على استعداد للعب دور إشرافي في إدارة ميناء الحديدة».

ورحب معالي الدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية بتوافق الآراء المتزايد من أجل دعم محادثات السويد بشكل بنّاء، مشدداً على أن «أي قرار جديد لمجلس الأمن يجب تطبيقه». وقال، قرقاش إن أفضل طريق للمضي قدماً نحو عملية سياسية مستدامة في اليمن هو بدعم محادثات السويد والجهود التي يقوم بها في هذا الإطار المبعوث الخاص للأمم المتحدة مارتن غريفيث، دون الحكم مسبقاً على هذه المفاوضات. وأكد معاليه، في تغريدة له على تويتر، أن الإمارات العربية المتحدة، وضمن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، ملتزمة محادثات السلام اليمنية القادمة في السويد، وبالحديث إلى باقي الأطراف.

الى ذلك رحب مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث، بالنداءات الأخيرة التي تدعو إلى وقف القتال، معبرا في الوقت نفسه عن أمله في أن يتم جمع مختلف الأطراف اليمنية معاً في السويد في وقت قريب جداً.

وقال، في بيان صحفي، إنه وصل إلى مدينة الحديدة قادماً من صنعاء، مشيرا إلى أن أنظار العالم تتجه صوب الحديدة.

وأضاف أرحب بالنداءات الأخيرة التي تدعو إلى وقف القتال، وهذه خطوة أساسية إذا أردنا حماية أرواح المدنيين وبناء الثقة بين مختلف أطراف الأزمة في اليمن. وأوضح غريفيث أنه التقى في صنعاء مع قيادات الحوثي وتطرق ضمن مباحثاته إلى كيفية إسهام الأمم المتحدة في الحفاظ على السلام في الحديدة، مؤكدا أنه تم الاتفاق على الانخراط بشكل عاجل في مفاوضات تفصيلية مع جميع الأطراف للقيام بدور رئيسي في الحديدة. في الأثناء أعلنت الأمم المتحدة استعدادها لاستلام ميناء الحديدة والإشراف عليه وقال الناطق باسم الأمم المتحدة في جنيف إن «المنظمة على استعداد للعب دور إشرافي في إدارة ميناء الحديدة».

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:01 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 10:31 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

"المدينة الضائعة" لحظات انفجار بيروت في مجسم فني

GMT 19:30 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

عمدة موسكو يلغي الدراسة عن بعد في مدارس العاصمة

GMT 08:25 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح ينشر صورة داخل حوض سباحة بعد الحديث عن إصابة

GMT 22:45 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 17:47 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

ربيع الحاج يكشف تطورات شخصيته في مسلسل "آخر الليل"

GMT 01:08 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نيرمين الفقي تؤكّد أن "أبو العروسة 2" مكتوب ببراعة وحرفية شديدة

GMT 15:37 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

مباحث النزهة تكشف غموض مقتل الطالب يوسف محمد علي

GMT 04:20 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

عباءات سوداء فخمة لسهرات الصيف لموسم 2018

GMT 15:27 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

آشلي بارتي تهزم أنجليك كيربر في كأس النخبة لرياضة التنس
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq