سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس

سيرينا وليامس
ميامي – أ.ف.ب

تأهلت الاميركية سيرينا وليامس المصنفة اولى وحاملة اللقب في العامين الماضيين، الى المباراة النهائية من دورة ميامي، ثاني دورات الماسترز (1000 نقطة) للرجال والسيدات البالغة جوائزها 235ر381ر5 دولارا، بعد فوزها الصعب على الرومانية سيمونا هاليب الثالثة 6-2 و4-6 و7-5.

وبلغت سيرينا (33 عاما)، الاولى في العالم، النهائي في ميامي للمرة العاشرة في 15 مشاركة، وتبدو مرشحة فوق العادة للاحتفاظ باللقب للمرة الثالثة على التوالي، واعتلاء منصة التتويج للمرة الثامنة.

وبذلت سيرينا التي لم تهزم في هذه الدورة منذ 2012، جهودا كبيرة لتحقيق الفوز على هاليب، افضل لاعبة هذا الموسم حتى الان والتي توجت بثلاثة القاب منها انديان ويلز اول دورات الماسترز قبل اسبوعين.

وكسبت سيرينا المجموعة الاولى بسهولة في 31 دقيقة، لكنها ارتبكت في الثانية وسيطر عليها التوتر عندما كانت النتيجة 4-4 والارسال في حوزتها فخسرته وبعده المجموعة.

وفي الثالثة الحاسمة، تقدمت الاميركية 5-3 قبل ان تلتقط الرومانية انفاسها من جديد مستفيدة من عودة التوتر الى منافستها فعادلت 5-5، بيد انها لم تصمد حتى النهاية.

وهو الفوز الخامس لسيرينا على هاليب في 6 مباريات جمعت بينهما حتى الان.

والتقت اللاعبتان للمرة الاخيرة في بطولة الماسترز نهاية الموسم الماضي، فالحقت الرومانية بالاميركية اسوأ خسارة في مسيرتها الاحترافية عندما تغلبت عليها 6-صفر و6-2 في دور المجموعات وكان فوزها الاول والاخير عليها، قبل أن تثأر سيرينا في النهائي 6-3 و6-صفر.

وكان مقررا ان تلتقي سيرينا وهاليب قبل 10 ايام في دور الاربعة لدورة انديان ويلز بيد ان الاميركية انسحبت بسبب الاصابة في ركبتها اليمنى.

وقالت الاميركية "كنت مربكة لاني ارتكبت الكثير من الاخطاء وكرة الارسال الاول لم تمر. لم العب بافضل مستوى في هذه المباراة".

وتواجه سيرينا في المباراة النهائية الاسبانية كارلا سواريز نافارو الثانية عشرة التي تغلبت على الالمانية اندريا بتكوفيتش التاسعة 6-3 و6-3.

وتأهلت سواريز نافارو (26 عاما) التي ستدخل نادي العشر الاوليات لاول مرة في مسيرتها، في 2015 الى نهائي دورة انتورب البلجيكية وانسحبت امام بتكوفيتش بالذات بسبب اصابة في العنق.

وستخوض الاسبانية المباراة النهائية الثامنة في مسيرتها، لكنها لا تملك في رصيدها الا لقبا واحدا احرزته العام الماضي في دورة استوريل البرتغالية الدولية بفوزها على الروسية سفتلانا كوزنتسوفا 6-4 و3-6 و6-4.

وتميل كفة سيرينا امام سواريز نافارو كونها فازت في المباريات الاربع التي جمعت بينهما حتى الان.

وفي ربع نهائي الرجال، تابع الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف اول مشواره نحو الاحتفاظ باللقب، وبلغ دور الاربعة لكنه لم يكن افضل حالا من سيرينا وعاني للمرة الثانية في الدورة بعد ان حقق فوزا صعبا ايضا على الاسباني دافيد فيرر السادس 7-5 و7-5.

وكان ديوكوفيتش عانى في الدور السابق حيث تجنب بصعوبة ايضا الهزيمة والخروج امام الاوكراني الكسندر دولغوبولوف، وسيكون منافسه في نصف النهائي الاميركي العملاق جون ايسنر الثاني والعشرين الذي تغلب على الياباني كي نيشيكوري الرابع 6-4 و6-3.

وكالعادة، سيطر ديوكوفيتش على بداية اللقاء وانتزع ارسال منافسه الاسباني وتقدم 3-صفر ثم 4-1، لكن سرعان ما اصابه العجز وفقد ارساله مرتين بفضل جرأة فيرر في التقدم الى الشبكة فنجح في ادراك التعادل 5-5 قبل ان يخسر الشوطين الاخيرين والمجموعة.

وفي المجموعة الثانية، كسر ديوكوفيتش مجددا ارسال فيرر في الشوط الثالث وتابع تقدمه حتى 5-4 والارسال في حوزته لكنه لم يستطع انهاءها وخسر ارساله بدوره ليقع التعادل 5-5، بيد ان الصربي كسب الشوطين الاخيرين والمباراة في ساعة و53 دقيقة.

وهو الفوز الرابع عشر لديوكوفيتش على فيرر في 19 مباراة جمعت بينهما حتى الان.

من جانبه، حقق ايسنر 12 ارسالا ساحقا ساهمت في اقصاء الياباني العنيد ليضرب موعدا مع ديوكوفيتش الذي ترجح كفته في المواجهات المباشرة (6 انتصارات مقابل خسارتين).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس سيرينا تصل بصعوبة إلى النهائي في دورة ميامي للتنس



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:01 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 10:31 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

"المدينة الضائعة" لحظات انفجار بيروت في مجسم فني

GMT 19:30 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

عمدة موسكو يلغي الدراسة عن بعد في مدارس العاصمة

GMT 08:25 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح ينشر صورة داخل حوض سباحة بعد الحديث عن إصابة

GMT 22:45 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 17:47 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

ربيع الحاج يكشف تطورات شخصيته في مسلسل "آخر الليل"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq