التمثيل التجاري يكشف عن فرص واعدة للمنتجات المصرية في أسواق شرق آسيا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مع بدء فعاليات المنتدى الاقتصادي المصري الباكستاني برئاسة أحمد عنتر

"التمثيل التجاري" يكشف عن فرص واعدة للمنتجات المصرية في أسواق شرق آسيا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "التمثيل التجاري" يكشف عن فرص واعدة للمنتجات المصرية في أسواق شرق آسيا

أحمد عنتر رئيس التمثيل التجاري
إسلام آباد-العراق اليوم

بدأت الثلاثاء في العاصمة الباكستانية إسلام أباد، فعاليات المنتدى الاقتصادي المصري الباكستاني برئاسة أحمد عنتر رئيس التمثيل التجاري، وينعقد المنتدى بهدف بحث سبل تعزيز التعاون التجاري والإقتصادي المشترك بين مصر وباكستان، وتستمر أعمال المنتدى على مدار يومي 15-16 تشرين الأول/أكتوبر الجاري.

ويضم الوفد المصرى في عضويته ممثلين عن الإدارة المركزية للحجر الزراعي والإدارة المركزية للحجر البيطري والمجلس التصديري لمواد البناء والتشييد والمجلس التصديري للصناعات الدوائية، والأسمدة فضلاً عن رؤساء وممثلي عدد من الشركات ومجتمع الأعمال المصري بعدد من القطاعات الإنتاجية المستهدف تعزيز التعاون التجاري بشأنها مع الجانب الباكستاني.
 

اقرا ايضا :

أردوغان يتعهد بمواصلة "المسيرة النهضوية" رغم "المؤامرات الداخلية"

وقال أحمد عنتر، إن انعقاد المنتدى في هذا التوقيت يأتي اتساقا مع الإستراتيجية الموضوعة لتعزيز تواجد المنتجات المصرية بأسواق دول جنوب قارة أسيا والتي من بينها السوق الباكستانية، وذلك في ضوء ما أظهرته نتائج الدراسة الذي قام بها التمثيل التجاري لهذ السوق، والتي أظهرت وجود العديد من الفرص التجارية المتاحة لتعزيز نفاذ الصادرات المصرية من القطاعات الإنتاجية المختلفة.
 
وأضاف رئيس التمثيل التجاري، أن اليوم الأول للمنتدى انتهى بالتوقيع على مذكرة تفاهم بين وزارة التجارة و الصناعة المصرية ووزارة التجارة والمنسوجات الباكستانية لإنشاء مجموعات عمل تمثل القطاعات ذات الأولوية للتعاون بين البلدين والتي يأتي على رأسها "الحاصلات الزراعية، الأسمدة، مواد البناء والتشييد، المنتجات الدوائية، المستلزمات الطبية، الصناعات الهندسية، الشحن والسياحة".
 
وأوضح عنتر، أنه من المقرر أن تشهد فعاليات المنتدى عقد لقاءات عمل للشركات المصرية المشاركة في الوفد المصري مع نظيرتها من الشركات وممثلي مجتمع الأعمال الباكستاني لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في القطاعات التجارية المختلفة.
 
وشهدت العلاقات التجارية المصرية الباكستانية تطوراً ملحوظاً خلال الفترة الماضية، حيث ارتفع إجمالي حجم التبادل التجاري بين البلدين بنهاية عام 2018 بنسبة 21% ليبلغ نحو 260 مليون دولار أمريكي مقارنه بنحو 215 مليون دولار أمريكي بنهاية عام 2017، كما ارتفعت قيمة الصادرات المصرية إلى السوق الباكستاني بنهاية عام 2018 لتسجل 158.8 مليون دولار أمريكي مقارنة بنحو 133.7 مليون دولار أمريكي بنهاية عام 2017.

قد يهمك ايضا :

عبد المهدي أكد أنه سيقدم مشروع منح راتبًا كافيًا لكل عائلة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التمثيل التجاري يكشف عن فرص واعدة للمنتجات المصرية في أسواق شرق آسيا التمثيل التجاري يكشف عن فرص واعدة للمنتجات المصرية في أسواق شرق آسيا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:01 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 10:31 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

"المدينة الضائعة" لحظات انفجار بيروت في مجسم فني

GMT 19:30 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

عمدة موسكو يلغي الدراسة عن بعد في مدارس العاصمة

GMT 08:25 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح ينشر صورة داخل حوض سباحة بعد الحديث عن إصابة

GMT 22:45 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 17:47 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

ربيع الحاج يكشف تطورات شخصيته في مسلسل "آخر الليل"

GMT 01:08 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نيرمين الفقي تؤكّد أن "أبو العروسة 2" مكتوب ببراعة وحرفية شديدة

GMT 15:37 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

مباحث النزهة تكشف غموض مقتل الطالب يوسف محمد علي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq